当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
“立冬”到 本周阴雨天气增多气温先升后降
    进入11月,阳光依然慷慨在线,晴“歌”一路高唱。不过,秋冬季节,终归是冷空气的主场。一有机会,它就发威。刚过去的周末,受冷空气影响,不仅云系增多,阳光寡淡,沿海和内陆还分别出现7—9级和5—7级偏北大风,体感冷飕飕的。

  而新的一周,也依旧以阴冷开场。据气象部门预计,本周将有两次弱冷空气影响我区,天气晴雨相间,气温前期平稳、后期缓慢下降。受沿海倒槽影响,周二阴有雨,部分地区中到大雨;周三阴转多云,受弱冷空气南下影响,沿海海面有7—9级偏北大风;周四多云,夜里有时有小雨;周五到周六受冷空气影响,有一次降温、弱降雨及沿海海面7—9级大风过程;周日受高空槽影响,多云到阴有时有小雨。本周最高气温23℃—25℃,周最低气温11℃—13℃。

  今天就是二十四节气中的“立冬”了。立冬后,冷空气活动将愈发频繁,寒冷会通过影响人体的内分泌增加肌体的御寒能力,造成人体热量失散过快、过多。因此,冬季应以增加热能量为主,可适当多吃肉、鸡蛋、鱼类、豆类、乳类及富含碳水化合物和脂肪的食物。此外,由于早晨气温低,如果太早外出,寒气会使人头部血管收缩、血压升高,容易引发高血压、心脏病等,老年人每天早上最好推迟半小时出门。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60291036
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。