当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
“网眼”看路桥 传递最强音

   “如果不是这次活动,我都不知道原来抢购智能马桶根本无需海淘、农村文化礼堂这么有文艺范儿、昔日污染较大的‘拆解王国’早已转型‘后花园’、发达的电商行业已经让‘家在台州,购遍全球’成为路桥人的日常!”11月12日,结束了路桥之行的省、市活跃影响力网民由衷感慨。

  为贯彻落实党的“十九大”精神,精准理解“新时代”奋斗目标“强起来”内涵,11月10日至11月12日,区委宣传部邀请了省、市活跃影响力网民、我区新路工作室部分成员等约30人,结合路桥实际,开展主题网络宣传活动,围绕经济、科技、文化、思想等领域,以他们的视角向全网更多网民展示路桥“从富到强”的转型实践。

  在峰江街道,网友们了解当地产业转型的前后对比,感慨着当年废旧金属拆解基地蜕变成今日的城市花园,以建设生态文明的实践,诠释“绿水青山就是金山银山”;在路桥电商产业园,网友们感受着路桥电商的认真与特色,在势不可挡的电商时代,立足中国日用品新商城的实体集聚效应,打造综合性的电商服务产业群;在智能卫浴企业,有人甚至自发“打起广告”:连外国人都在抢货的全球智能卫浴领导者就在路桥!

  从农村环境综合整治到青年创业园,从路桥旅游到台州制造名企,从方林汽车城、二手车市场到人文气息浓郁的农村文化礼堂,一组组镜头、一段段文字,通过网络向更多的网友传递路桥画面,讲述路桥发展的故事。

  “还有不少人用老眼光看路桥,其实,路桥早已不是当初的模样,借此次活动之际,我们希望更多的人看到今天路桥在各方面取得的成就,以及今后一段时间的发展潜力,让更多的人了解路桥在践行从富到强的道路上不懈努力,全面营造‘开启新征程、展现新作为、迈向新时代’的氛围,传递符合时代发展的强音。”网信办活动组织者介绍道。

  据了解,此次活动发起的“我看新路桥”和“台州新时代”两大话题引起网友热烈讨论。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60290947
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。