有关市对区电子公文系统应用的说明

新的一年即将来临,根据市委市政府要求,市对区电子公文系统将在我区投入使用。

市对区电子公文系统使用的目的是:为了实现区级单位与市级单位之间公文的无纸化交换。今后,市对区电子公文系统和区电子政务办公自动化系统将在我区“并行”使用。

在市对区电子公文系统的使用过程中,以下几个环节的工作应当重点把握:

一、市级来文的接收办理

省、市、区电子政务外网2007年1月互连互通后,各单位在每日定时通过市对区电子公文系统进行市级电子公文(或简报)接收的过程中,对于收到的电子公文(或简报),原则上不应再打印成纸质,而是应当以电子文件的形式,转到区电子政务办公自动化系统中进行网上传阅办理。

二、区级文件的向上投递

省、市、区电子政务外网2007年1月互连互通后,今后各单位需向市级单位送呈的公文(或简报),原则上不要再以纸质的形式印送,而是应当以符合《国家行政机关公文格式》标准的电子文件的形式,先在区电子政务办公自动化系统中进行网上传阅存档,再通过市对区电子公文系统向市级有关部门进行投递。

三、往来信息的安全保密

各单位在使用市对区电子公文系统的过程中,应进一步增强信息安全意识,加强对密级文件的安全保护和审查,确保涉密的公文、简报或信息不能进入到市对区电子公文系统或区电子政务办公自动化系统中。

2006年12月29日

 

点击以下地址:sdqoa.luqiao.gov.cn 进入下载页面